HUT RI KE 77 SMK PATRIA GADINGREJO

Bismillah

Assalamualaikum Warahmatullahiwabarokatuh

Mari kita bersyukur kepada Allah subhanahuwata'ala Karena atas limpahan nikmat, Rahmat Taufik serta hidayah-nya semata hari ini kita bisa merayakan kenikmatan kemerdekaan HUT RI ke 77 Tahun. Dalamanya rasa syukur yang mendalam untaian kata yang indah dan sekian banyak ibadah takkan mampu membalas berbagai nikmat yang Allah beri kepada kita.

Kita hanya bisa memohon dan berdoa semoga kita termasuk hamba yang bersyukur dan terus mendapatkan curahan Rahmat dari Allah subhanahuwata'ala. Dalam Pidato Hut RI ke 77 Kepala Sekolah menyampaikan pesan pesan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sebagai berikut

“Pada 77 tahun yang lalu, dengan penuh keberanian para pendahulu kita mengumandangkan proklamasi, mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih, menyatakan kemerdekaan dan kedaulatan bangsa; lalu terlahirlah Indonesia Merdeka. Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini, kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 dengan semangat "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat".

Semangat tersebut saat ini sedang kita buktikan bersama melalui presidensi G20 tahun 2022, dengan peran besar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan, Teknologi (Kemendikbudristek) dalam menggalang kolaborasi global untuk bergotong royong memulihkan dan membangkitkan sistem pendidikan

Kemudian Pak NARSIMAN selaku Pembina upacara menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh jajaran Panitia serta Pembina PASKIBRA yang turus serta bahu membahu untuk mensukseskan acara Hut RI yang ke 77 ini beliau berharap dengan peringatan ini kita semua kuta pulih dan bersatu serta dapat meningkatkan kedisiplinan didalam segala aktivitas sekolah. Sebelum menutup pidatonya sekali lagi beliau mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh dewan guru Pembina serta siswa siswi yang aktif dalam upacara Hut RI ini. Terimakasih Wassalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh.