Penanganan Covid 19

Pembelajaran daring interaktif melalui konferensi video bersama guru-guru Duta Rumah Belajar dari seluruh provinsi di Indonesia, yang diselenggarakan untuk mendampingi siswa-siswi yang sedang belajar dari rumah pada masa pandemik Covid-19. Tersedia berbagai materi dari tingkat SLB, SD, SMP, SMA, dan SMK. Bahagia diRumah dilakukan secara daring melalui akun Youtube Budaya Saya, sehingga masyarakat dapat menikmati seni dari rumah masing-masing.

Melalui pertunjukan ini, masyarakat yang sedang dalam masa situasi darurat wabah Covid-19 diajak untuk tetap bahagia meski tidak bisa bepergian keluar rumah atau mengunjungi tempat-tempat seni dan budaya Pertunjukan daring yang diisi berbagai kegiatan seni ini diharapkan dapat menjadi wadah kreatif bagi para pekerja seni dan pelaku budaya untuk tetap berkarya meskipun tidak bisa tampil secara fisik di tempat ekspresi budaya.

Bagi pekerja seni dan pelaku budaya yang sempat mengalami penundaan dalam pekerjaan selama situasi darurat, pertunjukan daring ini menjadi sarana yang tepat untuk mengekspresikan hasil karya seninya juga dapat menambah wawasan seputar seni sekaligus menjadi hiburan keluarga di rumah.

Sebab Bahagia diRumah juga akan berbagi pengetahuan menganai berbagai cabang seni yang meliputi; tari, melukis, bermusik, hingga cara memproduksi film. Untuk informasi waktu dan agenda lebih lanjut, dapat dilihat melalui media sosial Budaya Saya, seperti Instagram, Twitter dan Facebook dengan adanya Pembelajaran dan pertunjukan daring ini, diharapkan seluruh masyarakat yang sedang berada di rumah merasa bahagia dengan mengisi waktu untuk kegiatan yang bermanfaat.